ART Foto - Галерея творческой фотографии 
Художественная фотография. Пейзажные и архитектурные фото для каталогов. Модельная и студийная фотосъемка. Изготовление портфолио. Фотословарь. Советы фотографа для начинающих.

Сегодня
20 July 2017
 
Главная arrow Новости arrow Новости мира фотографии arrow Новая фотокамера Fuji - FinePix S6500fd
 
 
 
  :: Main Menu
Меню
Главная
Gallery
Новости
Советы фотографа
Фотословарь
Контакты
Ссылки
Поиск
- - - - - - -
Добавить в избранное
Заголовки RSS ART Foto
 
 
Архив
Новая фотокамера Fuji - FinePix S6500fd Версия для печати Отправить на e-mail
Sunday, 23 July 2006

Fujifilm logo Fujifilm выпустил новую 6,3 Мпикс цифровую фотокамеру FinePix S6500fd, выделяющуюся, прежде всего, наличием функции обнаружения в кадре человеческих лиц. Это первый случай реализации подобной технологии в продукции компании. "Заглавная" функция FinePix S6500fd - впервые реализованная фирменная технология Face Detection, предусматривающая обнаружение в кадре человеческих лиц (до 10) и настройка параметров съемки таким образом, чтобы в наилучшем виде отобразить на снимке именно людей, независимо от характеристик фона и прочих условий. Аппаратно-программное обеспечение камеры отрабатывает эту функцию весьма быстро - для этого требуется не более 0,05 с.

Fuji FinePix S6500fd

Fuji FinePix S6500fd

Как и в FinePix F20, есть функция "двойного снимка", а диапазон чувствительно еще более расширен - до редкого в непрофессиональных камерах значения ISO 3200. Примененный объектив позволяет отнести камеру к разряду "компактных мегазумов": 10,7 х оптический зум (экв. 28-300 мм, F2.8-4.9). Прочие характеристики: 15 сюжетных программ, интерфейс USB 2.0, 10 Мб встроенной памяти, слот под карты памяти xD Picture емкостью до 1 Гб, электронный видоискатель (115 тыс. пикс.) и 2,5" дисплей (235 тыс. пикс.), питание - от четырех элементов АА. Начало продаж - в сентябре, цена - около 500 долл.

Технические характеристики Fuji FinePix S6500fd:

Sensor

• 1/1.7" Type CCD
• 6.3 million pixels total

Image sizes• 2848 x 2136
• 3024 x 2016 (3:2)
• 2048 x 1536
• 1600 x 1200
• 640 x 480
Movie clips • 640 x 480 @ 30 fps
• 320 x 240 @ 30 fps
• With monaural sound
File formats

• Still: JPEG / RAW
• Movie: AVI Motion JPEG

Lens• 28 - 300 mm (35 mm equiv)
• F2.8 - F4.9
• 10.7x optical zoom
• Mechanically linked zoom ring
Digital zoom Up to 2x
Focus• Auto
• Continuous
• Manual
AF mode • Single
• Continuous
• Manual (with one-touch AF)
AF area • Center
• Multi
• Area (selectable)
AF assist lamp Yes
Focus distance• Normal: 40 cm (wide) / 2 m (tele) - Infinity
• Macro: 10 cm (wide) / 90 cm (tele)
Metering• Multi 256-zone
• Average
• Spot
ISO sensitivity• Auto
• ISO 100
• ISO 200
• ISO 400
• ISO 800
• ISO 1600
• ISO 3200
Exposure compensation• +/- 2EV
• 1/3 steps
Shutter speed30 - 1/4000 th sec
ApertureF2.8 - F11
Exposure modes • Programmed AE (with shift)
• Aperture priorityAE
• Shutter priority AE
• Manual exposure
Shooting modes • Auto
• Picture Stabilization (auto High ISO)
• Scene Position
• Macro
• Movie
• Continuous
Scene modes

• Natural Light
• Natural Light & Flash
• Portrait
• Landscape
• Sport
• Night
• Fireworks
• Sunset
• Snow
• Beach
• Museum
• Party
• Flower
• Close-up
• Text

White balance• Auto
• Fine
• Shade
• Fluorescent (daylight)
• Fluorescent (warm white)
• Fluorescent (cool white)
• Incandescent
• Custom
Self timer2 or 10 sec
Continuous shooting

• 2.2 fps, max 3 images (Top-3 or Final-3)
• 0.7 fps, unlimited

Flash• Built-in pop-up
• Range (Auto ISO): 8.3 m (w), 4.6 m (t)
• Modes: Auto, Red-eye reduction, On, Off, Slow Sync, Slow + Red-eye
Viewfinder• 0.33" electronic viewfinder (EVF)
• 115,000 pixels
LCD monitor• 2.5" TFT LCD
• 235,000 pixels
Connectivity• USB 2.0 High-speed
• AV out
• DC in
Playback functions

• Mode: Single frame, 9 Multi-frame, Sorting by date, Image rotate, Post shot Assist window (3 frames)
• Features: Voice Memo, Trimming, Automatic playback

Print compliance • PictBridge
• DPOF
Storage• 10 MB internal memory
• xD-Picture Card
Power• 4 x AA batteries alkalkine or NiMH
• Charger optional
Dimensions131 x 98 x 128 mm (5.2 x 3.8 x 5.0 in)
Weight (no batt) 600 g (1.3 lb)
Supplied accessories 4×AA type Alkaline batteries, Shoulder Strap, USB cable , A / V cable , Lens cap, Lens cap holder, Lens hood, CD-ROM , FinePixViewer RAW File converter included), ImageMixer VCD2 LE for FinePix, RAW FILE CONVERTER LE

< Пред.   След. >


Для приблизительной настройки монитора необходимо сделать следующее. Установить яркость и контраст монитора на максимальный уровень, затем постепенно уменьшать яркость до такого уровня, пока граница между полями 95% и 100% не станет едва видимой. Далее уменьшить контраст до уровня, когда белое поле (0%) станет нормального белого цвета.


 

Фотословарь
Fixed Focus - Объектив, не имеющий механизма наводки на резкость. Заранее наведен так, чтобы обеспечить максимальную глубину резко изображаемого пространства.
Похожие материалы
 

Copyright (c) 2004-2009 ART Foto. Все права на фотографии в фотогалерее принадлежат Виталию Артемьеву.
Запрещено копирование, распечатка и другое распространение изображений без согласования с автором.