ART Foto - Галерея творческой фотографии 
Художественная фотография. Пейзажные и архитектурные фото для каталогов. Модельная и студийная фотосъемка. Изготовление портфолио. Фотословарь. Советы фотографа для начинающих.

Сегодня
23 November 2017
 
Главная arrow Новости arrow Новости мира фотографии arrow Полосы на снимках Nikon D200
 
 
 
  :: Main Menu
Меню
Главная
Gallery
Новости
Советы фотографа
Фотословарь
Контакты
Ссылки
Поиск
- - - - - - -
Добавить в избранное
Заголовки RSS ART Foto
 
 
Архив
Полосы на снимках Nikon D200 Версия для печати Отправить на e-mail
Tuesday, 21 February 2006

Фотокамера Nikon D200 С ранними партиями фотокамер Nikon D200 может возникать проблема с полосами на изображении. Ниже цитата с сайта технической поддержки.

Вопрос
Почему, когда я просматриваю на компьютере с увеличением снимки, я вижу вертикальные полосы на изображении?

Ответ
Рисунок из вертикальных линий (полосок) может иногда возникать на изображении с очень высоким контрастом снимаемых сцен. Данному эффекту подвержено небольшое количество фотокамер D200, выпущенных в самом начале, причем в обычных условиях съемки подобный эффект не возникает.

Данный рисунок можно заметить только на компьютере при масштабе увеличения изображения порядка 100%. Характер эффекта может изменяться в зависимости от выбираемых настроек чувствительности (ISO), в частности, при чувствительности ISO 100 данный эффект не возникает. На снимках, отпечатанных размером А3 (297х420 мм) или меньше, данный эффект не заметен и может вызывать лишь незначительные влияния при обычной съемке и печати.

Если Вы все-таки испытываете проблемы с данным эффектом, Вам следует обратиться в ближайший к вам авторизованный сервисный центр Nikon. Ваша фотокамера будет отрегулирована таким образом, чтобы данный эффект был практически незаметен на снимках.

< Пред.   След. >


Для приблизительной настройки монитора необходимо сделать следующее. Установить яркость и контраст монитора на максимальный уровень, затем постепенно уменьшать яркость до такого уровня, пока граница между полями 95% и 100% не станет едва видимой. Далее уменьшить контраст до уровня, когда белое поле (0%) станет нормального белого цвета.


 

Фотословарь
EV - Exposure Value, уровень экспозиции, относительное число, характеризующее требуемую в данных условиях экспозицию.
Похожие материалы
 

Copyright (c) 2004-2009 ART Foto. Все права на фотографии в фотогалерее принадлежат Виталию Артемьеву.
Запрещено копирование, распечатка и другое распространение изображений без согласования с автором.