ART Foto - Галерея творческой фотографии 
Художественная фотография. Пейзажные и архитектурные фото для каталогов. Модельная и студийная фотосъемка. Изготовление портфолио. Фотословарь. Советы фотографа для начинающих.

Сегодня
20 July 2017
 
Главная arrow Новости arrow Новости мира фотографии arrow Оптика Zeiss Lenses для байонета Nikon F
 
 
 
  :: Main Menu
Меню
Главная
Gallery
Новости
Советы фотографа
Фотословарь
Контакты
Ссылки
Поиск
- - - - - - -
Добавить в избранное
Заголовки RSS ART Foto
 
 
Архив
Оптика Zeiss Lenses для байонета Nikon F Версия для печати Отправить на e-mail
Tuesday, 24 January 2006
Оптика Zeiss Lenses для Nikon F Немецкая компания Carl Zeiss анонсировала в новом году два объектива для фотоаппаратов с байонетом Nikon-F - Planar T* 1,4/50ZF (7 элементов, 6 групп) и Planar 1,4/85ZF (6 элементов, 5 групп). Поскольку в оптике отсутствует процессор, использовать объектив можно только в режиме ручной экспозиции.

Как сообщает производитель объективы подходят для пленочных камер Nikon F6/FM10 и цифровых "зеркалок" D200, D70 и D50. Фокусное расстояние новинок - 50 мм и 80 мм соответственно, F1,4-16, расстояние съемки - от 0,45 м и 1 м до бесконечности. Габариты объективов Planar T* 1,4/50ZF / 1,4/85ZF - диметр 66/77 мм x длина 69/86 мм, масса - 330/570 грамм.

Оптика Zeiss Lenses для Nikon F

Оптика Zeiss Lenses для Nikon F

Оптика Zeiss Lenses для Nikon F

Стоимость Carl Zeiss Planar T* 1,4/50ZF - 405 долларов США
Стоимость Carl Zeiss Planar T* 1,4/85ZF - 1000 долларов США

Технические характеристики объективов ZEISS для байонета Nikon F

Planar T*
1,4/50 ZF
Planar T*
1,4/85 ZF
Focal length50 mm85 mm
Aperture rangef/1.4 – f/16, clickstopped in
Ѕ stop intervals
f/1.4 – f/16 clickstopped in
Ѕ stop intervals
Focusing range0.45 m (18") – ∞, from image plane1 m (3' 4") – ∞, from image plane
Angle of view, diag./horiz.46°/39°28,5°/24°
Coverage at close range16 cm x 24 cm
(6 Ѕ" x 9 ѕ")
24 cm x 36 cm
(9 3/8" x 1' 2")
Optical construction7 elements/
6 groups
6 elements/
5 groups
Filter threadM 58 x 0.75M 72 x 0.75
Weight330 g (11.6 oz)570 g (1 lb 4.1 oz)
Overall dimensions
(with caps)
66 mm diameter
x 69 mm long
2 5/8" diameter
x 2 11/16" long
77 mm diameter
x 86 mm long
3 1/16" diameter
x 3 3/8" long
Code102250102251


< Пред.   След. >


Для приблизительной настройки монитора необходимо сделать следующее. Установить яркость и контраст монитора на максимальный уровень, затем постепенно уменьшать яркость до такого уровня, пока граница между полями 95% и 100% не станет едва видимой. Далее уменьшить контраст до уровня, когда белое поле (0%) станет нормального белого цвета.


 

Фотословарь
Resize - Изменение количества пикселов в изображении, обычно для уменьшения разрешения.
Похожие материалы
 

Copyright (c) 2004-2009 ART Foto. Все права на фотографии в фотогалерее принадлежат Виталию Артемьеву.
Запрещено копирование, распечатка и другое распространение изображений без согласования с автором.