ART Foto - Галерея творческой фотографии 
Художественная фотография. Пейзажные и архитектурные фото для каталогов. Модельная и студийная фотосъемка. Изготовление портфолио. Фотословарь. Советы фотографа для начинающих.

Сегодня
26 September 2017
 
Главная arrow Новости arrow Новости мира фотографии arrow Официальный анонс Sony Alpha DSLR-A100
 
 
 
  :: Main Menu
Меню
Главная
Gallery
Новости
Советы фотографа
Фотословарь
Контакты
Ссылки
Поиск
- - - - - - -
Добавить в избранное
Заголовки RSS ART Foto
 
 
Архив
Официальный анонс Sony Alpha DSLR-A100 Версия для печати Отправить на e-mail
Wednesday, 07 June 2006

Sony Alpha DSLR-A100 Компания Sony официально объявила о выходе на рынок D-SLR камер (digital single lens reflex, цифровая однообъективная зеркальная камера) с анонсом модели DSLR-A100. Она представлена под новым брэндом - a (alpha), который был анонсирован в апреле этого года. Слухи об этой камере и предполагаемые характеристики уже некоторое время бродят в сети, и вот настал момент истины. DSLR-A100 оборудована 10,2-Мп CCD-сенсором формата APS. Предполагается, что Sony представит 19 объективов совместимых с аппаратом, также модель сможет работать с большинством объективов для камер Konica-Minolta Maxxum.

В DSLR-A100 используется новый процессор обработки изображений Bionz, поддерживающий режим пакетной съемки на высокой скорости (до 3 кадров в секунду). Также компания сообщает, что разработала новую технологию Dynamic Range Optimizer (DRO), обеспечивающую высокое качество изображений и естественную передачу цветов. DRO анализирует изображение и определяет оптимальную экспозицию и тона цветов до сжатия в JPEG. В отличие от программных средств оптимизации изображения, DRO использует аппаратные средства. Как утверждает Sony, это первое аппаратное DRO решение, обладающее достаточным быстродействием для съемки с высокой скоростью.

Sony Alpha DSLR-A100

Во избежание смазанных снимков, модель поддерживает высокую светочувствительность (до ISO 1600) и получила систему стабилизации изображения Super SteadyShot, за счет которой дрожание камеры компенсируется перемещением сенсора. Поскольку Super SteadyShot встроена в тушку камеры, стабилизация производится независимо от того какой объектив используется в данный момент.

Sony Alpha DSLR-A100

Для пользователей цифровых зеркалок пыль, скапливающаяся на сенсоре, представляет проблему. Компания позаботилась и об этом. Во-первых, сенсор получил специальное покрытие, препятствующее накоплению статического заряда, так что пыль не задерживается им, а во-вторых, когда камера включается или, наоборот, выключается, специальная "антипылевая" функция буквально стряхивает пыль (по крайней мере, так объясняет Sony).

Sony Alpha DSLR-A100

Дисплей DSLR-A100 имеет диагональ 2,5 дюйма. Есть слот для карт памяти форматов CompactFlash Type I/II и Microdrive, также поставляется адаптер для карточек Memory Stick PRO Duo. Камера имеет долгое время работы от одной подзарядки. Литий-ионный аккумулятор, идущий комплекте, обеспечивает до 750 снимков. Размеры модели составляют 133х95х71 мм, а вес - 545 грамм. Новинка будет доступна начиная с июля. Тушка камеры будет стоить около $900, а комплект из DSLR-A100 и 18-70 мм объектива - около $1000.

Технические характеристики Sony Alpha DSLR-A100:

Максимальное разрешение3872 x 2592
Другие разрешения 2896 x 1936, 1920 x 1280
Эффективных точек в матрице10.20 млн.
Всего точек матрицы 10.80 млн.
Размер матрицы 23.6 x 15.8 мм 
Тип матрицы ПЗС 
Значения ISOАвто (100 — 800), 100, 200, 400, 800, 1600 
Стабилизатор изображенияДа 
АвтофокусДа
Ручная фокусировкаДа
Тип автофокусалинейные TTL CCD сенсоры, девятиточечный 
Баланс белогоавто, из списка, ручной 
Минимальная выдержка1/4000 с
Максимальная выдержка30 с
Встроенная вспышкаДа
Внешняя вспышкаДа
Экспокоррекция±2 EV с шагом 1/3 EV 
Экспозамермультисегментный, центровзвешенный, точечный 
Приоритет диафрагмыДа
Приоритет выдержкиДа
Непрерывная съёмка3 кадра/с, до 6 RAW, JPEG бесконечно 
Запись видео 
Автоспуск2, 10 c
Тип носителяCompactFlash, Memory Stick 
Память в комплекте 
Несжатый форматRAW 
ВидоискательTTL 
Размер дисплея2.5" 
Число точек дисплея230 000 
Тип батарейLi-Ion аккумулятор NP-FM55H 
Масса638 г
Физический размер133 x 95 x 71 

< Пред.   След. >


Для приблизительной настройки монитора необходимо сделать следующее. Установить яркость и контраст монитора на максимальный уровень, затем постепенно уменьшать яркость до такого уровня, пока граница между полями 95% и 100% не станет едва видимой. Далее уменьшить контраст до уровня, когда белое поле (0%) станет нормального белого цвета.


 

Фотословарь
RF - Range Finder, тип видоискателя, который использует отдельную оптическую систему для наблюдения и отдельную для съемки.
Похожие материалы
 

Copyright (c) 2004-2009 ART Foto. Все права на фотографии в фотогалерее принадлежат Виталию Артемьеву.
Запрещено копирование, распечатка и другое распространение изображений без согласования с автором.